2016.03.29 Tuesday
さくら☆桜☆彡
いよいよ3月も後半ですね!!
3月は年度末やら歓送迎会やらで
皆さんお忙しい日々を送られているかと思います!!
睡眠時間をしっかりとって
無理のないようにお過ごし下さい(^_-)-☆
3月が過ぎれば4月!!
4月といえば桜!!
今回、和菓子で桜に挑戦してみました!!
材料です!!
これだけ見ると粘土細工のようですね!!
今回作ったのが上生菓子というお菓子で
着色された餡を手で形つけていく手法です!!
桜!!
に、見えますか??
ちょっと中心がずれているのはご愛敬で。。。^_^;
この緑色のバラバラになった餡が。。。
こうなります!!
自分で作ったお菓子を箱に入れると感激です(^^♪
この作った後はおいしくいただきました!!
今回体験してみて、和菓子の職人さんはすごい!!!
上生菓子は限られた職人さんしか
作れないそうです!!
この和菓子体験は石川県金沢市の観光物産で
出来ます!!
興味のある方はぜひ〜!!
自分で作った上生菓子の味は格別です(●^o^●)
Posted by りずむ at 20:31 | ゆり | comments(0) | trackbacks(0)