2010.09.16 Thursday
シーフードパスタ
こんにちは。
2日連続で料理ネタ。。
最近自分がなに屋なのか分からなくなってきた、炎の料理人ほったです(笑)
本日は
『彩り豊か、野菜たっぷりシーフードパスタ』
いってみよう!
材料
・パスタ 200g
・むき海老 1パック
・蒸しイカ
・パプリカ 2個
・アスパラ 2本
・おくら 3本
・なす 1個
・にんにく 少々
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・ホワイトペッパー 適量
・麺つゆ 少々
・パセリ
1 パスタを茹でます
2 野菜を適度な大きさに切ります
3 よく熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、細かく切ったニンニクを香りが出るまで炒めます
4 ニンニクを香りが出だしたら、海老、アスパラ、なす、おくら、イカ、パプリカの順番で炒めていきます。
5 全体に火が通ったら、塩・ホワイトペッパー・麺つゆで下味をつけます。麺つゆはほんの少しだけ、風味を出す程度でOKです。
6 この辺でパスタが茹で上がるので、そのままパスタ投入。よく絡めてパセリをかけて完成!
写真が暗くてあんまりおいしそうじゃない…
でもおいしいです!(笑)
所要時間約20分の簡単パスタです。
ポイントはニンニクの香りと、あっさりした味付けにすることで素材の味が引き立ちます。
といかにもなコメントをしてみましたwww
では!!!
2日連続で料理ネタ。。
最近自分がなに屋なのか分からなくなってきた、炎の料理人ほったです(笑)
本日は
『彩り豊か、野菜たっぷりシーフードパスタ』
いってみよう!
材料
・パスタ 200g
・むき海老 1パック
・蒸しイカ
・パプリカ 2個
・アスパラ 2本
・おくら 3本
・なす 1個
・にんにく 少々
・オリーブオイル 適量
・塩 適量
・ホワイトペッパー 適量
・麺つゆ 少々
・パセリ
1 パスタを茹でます
2 野菜を適度な大きさに切ります
3 よく熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、細かく切ったニンニクを香りが出るまで炒めます
4 ニンニクを香りが出だしたら、海老、アスパラ、なす、おくら、イカ、パプリカの順番で炒めていきます。
5 全体に火が通ったら、塩・ホワイトペッパー・麺つゆで下味をつけます。麺つゆはほんの少しだけ、風味を出す程度でOKです。
6 この辺でパスタが茹で上がるので、そのままパスタ投入。よく絡めてパセリをかけて完成!
写真が暗くてあんまりおいしそうじゃない…
でもおいしいです!(笑)
所要時間約20分の簡単パスタです。
ポイントはニンニクの香りと、あっさりした味付けにすることで素材の味が引き立ちます。
といかにもなコメントをしてみましたwww
では!!!
Posted by りずむ at 16:09 | ほった | comments(2) | trackbacks(1)